今日は和食!
今日は和食!
毎日の食事に欠かせない和食。肉じゃがやすき焼きなどのお醤油のきいたお料理、
天ぷらなどの揚げ物、ウナギのかば焼き、鍋料理、これが意外にワインと合うんです。
じわっとうまみがあふれるワインとのマリアージュをお楽しみください。
1 肉じゃがなどお醤油味の煮物に
山梨のベリーはお醤油と合うんです♪マスカットベリーAの優しい酸とカベルネのビターなニュアンスが醤油の香ばしいニュアンスとぴったり。
少し甘めの味付けでどうぞ。
-
Sadoya Horloge Redサドヤ オルロージュ 赤
日本を代表する葡萄品種マスカット・ベリーAにカベルネをブレンド!冷やしても美味しい軽やかな赤ワイン。
商品コード: ipn0024
希望小売価格(税込):¥1,980
販売価格(税込):¥1,980
2 天ぷらを塩で頂く、そんな時にピッタリ
鉄板の組み合わせをこっそり教えます!切れの良い酸とミネラル感、そして、フルーティで程よいコク。
エビの天ぷらに塩を少し、レモンを一絞り・・・これが絶妙にうまいんです!
-
Kester Wolf Silvaner Classic Q.b.Aケスター・ヴォルフ シルヴァーナ クラシック Q.b.A
柑橘系果実やハーヴ、ミネラルの爽やかな香り!豊かな酸があり、天ぷらなどの和食と相性抜群の辛口白ワイン。
商品コード: ger0018
希望小売価格(税込):¥2,530
販売価格(税込):¥2,277
3 鳥の水炊き、大根おろしとポン酢で・・・
ジョージアのオレンジワインならではの丸みのある果実感と程よいタンニン。大根おろしの苦みとポン酢の酸、鶏の淡白な味わいとベストマッチ!
温度は12度くらいの高めの温度でお願いします!
-
Qvevri Wine Mtsvane Qvevriクヴェヴリ・ワイン ムツヴァネ・クヴェヴリ
幾重にも重なった圧巻のミネラル分が口一杯に広がる!複雑さと深みを兼ね備えたエレガントなオレンジワイン。
- 生産地
- ジョージア(グルジア) / カヘチ地方(東部)
- タイプ
- オレンジワイン / 辛口
- 品種
- ムツヴァネ100%
- 生産年
- 2021年
商品コード: geo0040
希望小売価格(税込):¥7,095
販売価格(税込):¥6,208
- 生産地
- ジョージア(グルジア) / カヘチ地方(東部)
- タイプ
- オレンジワイン / 辛口
- 品種
- ムツヴァネ100%
- 生産年
- 2021年