今日はエスニック!
今日はエスニック!
ワインとは無関係のように思えるエスニック料理。タイやインドではワイン造りも定着!
葡萄屋ならではの顔ぶれのワイン達とのマリアージュをお楽しみください♪
1 すっぱ辛いが病みつき!ヤム・ウン・セン(春雨サラダ)と合うのはこれ!
冷やすことで酸が引き立ちます。酸味の強いお料理によく合うのがこのワイン。冷やすことで引き出される酸がこのマリアージュのポイント。
辛味を優しくまとめてくれますよ。
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PB KHaoyai Reserve Shirazピービー・カオヤイリザーヴ・シラーズ
フランス産オーク樽2年間熟成のコクと香り楽しめるタイ産シラーズ。スパイシーな香りをご堪能あれ!!
商品コード: tha0002
販売価格(税込):¥3,208
2 お野菜山盛り、鶏肉メインのベトナム料理と
桑の実をブレンドした珍しいベトナムの赤ワイン。さっぱりとした飲み口で、淡白なベトナム料理との相性抜群。軽く冷やしてお楽しみください。
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Dalat Wine Redダラットワイン・レッド
美しい自然の高原地帯、ダラットで生まれたワイン。葡萄に桑の実を加えた、さっぱりとした辛口の味わい。
商品コード: vie0001
販売価格(税込):¥1,558
3 バターチキンカレーやホウレン草のカレーと!
ふっくらとした果実味と余韻のほんのり感じる苦みが絶妙マイルドなバターチキンカレーやホウレン草のカレー(サグカレー)とは、スラの中でもシュナン・ブランがぴったり!
ふっくらとした果実味がたまりません。
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Sula Vineyards Chenin Blancスラ・ヴィンヤーズ シュナンブラン
スラ・ヴィンヤーズ独自のスタイルを最も良く表現した中辛口の白。豊かな果実の風味がアジア料理と相性抜群。
商品コード: ind0015
販売価格(税込):¥1,845