美味しい&ヘルシー「糖分0」の本格ワイン”Sunny with a Chance of Flowers”

ワインは飲みたいけど、糖質やカロリーが気になる。
ノンアルコールじゃ物足りないけど、酔っぱらうのはちょっと…

そんなあなたお勧めなのが”Sunny with a Chance of Flowers”

醸造したワインから、アルコールだけを取り除く特別な方法を用い、美味しさはそのままに低アルコールワインを造り出すことに成功しました!

しかも、糖分ゼロ、低カロリー、オーガニック、ヴィーガンフレンドリー!!の良いことだらけ!

ヘルシー志向の皆様の救世主となるこのワイン!
日々のお食事と、気軽にランチと、アウトドアのお供にとお役立ち間違いなしです♪

美味しい低アルコールワインを造るために

Sunnyはワインの美味しさを守りながらアルコールだけを抽出するため慎重に2つのステップ(逆浸透法と浸透圧蒸留法)を踏み、低アルコールワインを作ります。

Step 1 逆浸透法

Sunnyはまず通常の果実味豊かなワインを醸造し、このワインに浸透の反対である逆浸透圧をかけます。
(濃度濃→濃度薄)この時点でワインは、A(その他フレーバー成分)とB(水分・アルコール・酸・小分子)に分けられます。

Step 2 浸透圧蒸留法
「Osmotic Distillation、Osmotic Transport、Evaporative Perstractionとも呼ばれる」逆浸透圧で出来たB(水分・アルコール・酸・小分子)を次は蒸発ろ過の原理を使いアルコールを他の成分と分けます。
アルコールのみを抽出するための優しいプロセスは以下です。

1. Bの温度を温めアルコールを蒸発しやすくします。
2. Bの気体を除去します。(低温でも揮発しやすくする)
3. Bの横に逆方向の水の流れを作り疎水性膜で隔てることにより、アルコールのみが膜を通り、C(水分・アルコール)とアルコールがほぼないDを作ります。

Step 3 繰り返し
Dを冷却しAに戻しStep1-2を繰り返しながら、少しずつ優しくアルコール分を減らし、何度も何度も試飲を重ね、低アルコー
ルながら香り、フレーバー、口当たりのちょうど良いバランスが取れたSweet Spotが見つかったら、Sunny with a Chance
of Flowers の出来上がりです。

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