Sommelier’s Recipe

Croatian

ワインに合う クロアチア料理レシピ

  • Recipe.01タコのサラダ

    タコのサラダ

    タコは日本では古来から親しまれてきた食材ですが、地中海沿岸の地域以外のヨーロッパや中東ではほとんど食べられていません。クロアチアはイタリアの対岸に位置し、海鮮を良く食します。たこももちろん!さっぱりしていて、前菜にぴったりですよ♪

    【材料】

    • ・茹でタコ 200g
    • ・赤ワイン大さじ1
    • ★玉ねぎのみじん切り1/4個分
    • ★ニンニク1かけ
    • ★レモン汁1/2個分
    • ★白ワインビネガー大さじ1
    • ★EXバージンオリーブオイル大さじ2
    • ★塩、こしょう適量

    【作り方】

    • タコは薄くそぎ切りに、にんにくはつぶしておく。
    • タコに白ワインを良く揉み込み、15分程度置く。
    • 保存袋に2と★を入れ、袋の外側から軽く揉み、1時間程度冷蔵庫で寝かせる。レタスなどと皿に盛り付けて出来上がり。

    このレシピに良く合うおすすめワイン

    ゴスポヤ ジェラフティナ

    ゴスポヤ ジェラフティナ赤/辛口

    華やかでふくよかな香りが特徴のクロアチアの土着品種「ジェラフティナ」で造られる、果実味豊かな味わい!

    詳細を見る

    華やかでふくよかな香りが特徴のクロアチアの土着品種「ジェラフティナ」で造られる、果実味豊かな味わい!

営業日カレンダー

2024/4
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024/5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024/6
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30