葡萄屋 ワイン 試飲会 参加者募集
葡萄屋 ワイン 試飲会
葡萄屋 ワイン 試飲会 参加者募集

「世界のワイン 葡萄屋」では、世界の選りすぐりのワインを多彩なテーマで試飲していただくワインイベントを行っています。
同じブドウ品種でのワイン飲み比べ、世界各国のフルボディのワインの試飲会、希少なワインのテイスティング、お料理とのマリアージュの会などなど・・・。
お好きなワイン会のテーマが見つかったら、一度あなたも葡萄屋のワインの試飲会に一度参加してみませんか。

 
6/1(土)ホワイトアスパラに合わせる欧州ワインVS日本ワインの会 参加者募集中!
ワイン試飲会 料理の一例
※ホワイトアスパラのグジェール(イメージ)
ワイン試飲会 料理の一例
※ホワイトアスパラと自家製スモークサーモンのテリーヌ(イメージ)
ワイン試飲会 料理の一例
※エスカルゴとホワイトアスパラガスのオーブン焼き(イメージ)
ワイン試飲会 料理の一例
※ナヴァランダニョー(イメージ)
ワイン試飲会 料理の一例
※最後はフロマージュで(イメージ)
ワイン試飲会 料理の一例
※お店はこちらのエントランスから地下1階へどうぞ
皆様こんにちは!イベントを担当いたします、葡萄屋の白濱です。

ヨーロッパ各国では、春を感じ初夏の訪れを味わう野菜として親しまれているホワイトアスパラガス。
近年、国産でもフレッシュなホワイトアスパラガスが出まわるようになり、日本でも身近な食材となりました。爽やかで清涼感ある白ワインなどと共に、お楽しみいただきたいマリアージュです。
今回のお料理もお馴染となっております赤坂にある「オステルリースズキ」さんの鈴木シェフにホワイトアスパラを使ったコース料理を特別に作っていただき、ワイン会を開催いたします。

ホワイトアスパラガスも初夏の頃になると柔らかくて、甘味のあるホワイトアスパラガスが沢山出回り、様々な調理法で食卓を演出してくれることでしょう。
ホワイトアスパラガスは、体内の水分の循環を良くして腎臓を活発にし、肥満やむくみにお悩みの人にオススメです。また血管サラサラ食材としても注目を集め新陳代謝を促し、これから夏に向けて体調を整える食材としてピッタリです。

そして合わせるワインは葡萄屋でも人気の欧州のワインと、近年成長が著しく美味しいワインが沢山出来るようになりました日本のワインとの飲み比べをしていただきます。

白ワインはミネラルがあり爽やかなものや、しっかりしたソースには樽を効かせたワイン、またメインのお料理には個性派赤ワインなどを厳選いたしました。
ワインも三者三様の個性ですが、今が旬のホワイトアスパラガス!!
豊かな風味を持ち上げてくれ、それぞれに美味しいと思えるマリアージュを是非お楽しみください。

皆様のご予約お待ち申しあげております。

● ● ~今回のスペシャルメニュー~

・アミューズ ホワイトアスパラのグジェール

・前菜
ホワイトアスパラと自家製スモークサーモンのテリーヌ

・前菜
エスカルゴとホワイトアスパラガスのオーブン焼き

・メイン
ナヴァランダニョー(仔羊と野菜のトマト煮込み)

・フロマージュ

※料理の内容は変更になることがございます

● ● 今回の予定のフランス&ジョージアワイン

●サドヤ ロゼ スパークリング(山梨産・ロゼ・泡)
※カベルネ・ソーヴィニヨン100%。味わいは爽快なドライ仕立てで、サラっとした喉越しと長く飲み続けても持続する豊富な酸が魅力。リッチな雰囲気があり、様々な食事のシーンに合わせ易い万能型ロゼスパークリングワインです。葡萄は甲州市の善光寺にあるサドヤ農場特級畑のカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用。

●アルファ・ゼータ ”G” ガルガーネガ(イタリア産・白)
※ガルガーネガ100%。冷涼で穏やかな気候で育ち、葡萄はゆっくり熟します。時間をかけて熟したブドウは香りと酸、ともに豊か。華やかな香りと豊かな果実味、さらにスモーキーなニュアンスがあり、とても飲み口がよく気軽に楽しめるワイン。

●オーストリア:クレムザー・シュミット グリューナー・フェルトリーナー(オーストリア産・白)
※グリューナー・フェルトリーナー100%。爽やかな柑橘系とハーブや青リンゴを思わせるフルーティーな香り。フレッシュでしっかりとした酸味と、ふくよかな旨味にりんごのような甘みを感じられ、同時にミネラルも併せ持ったバランスの良い味わい。

●ケスター・ヴォルフ ヴァイサーブルグンダー Q.b.A. トロッケン(ドイツ産・白)
※シルヴァーナ100%。凝縮した果実味と微かな甘み、艶のある旨みが複雑感のある味わいを形成。ほろ苦いミネラルは和食にぴったり。

●サドヤ シャトーブリヤン ミュール サドヤ農場 白(山梨産・白)
※セミヨン100%。シャトーブリヤン・ミュールは、サドヤの最高峰ブランド『シャトーブリヤン』のセカンドラベルです。葡萄は甲州産セミヨンを100%使用。複数年のワインをブレンドして造られています。熟成した果実のふくよかな厚みもあり、口当たりは滑らか。程よい酸味も感じられ、何度も飲みたくなるような飽きの来ない1本です。

●勝沼醸造 甲州テローワル・セレクション 下岩崎(山梨産・赤)
※甲州100%。口に含むと青リンゴのようなシャキッとした風味に溢れ、芳醇な果実の見事な厚みを感じます。時間と共に、湧き水のようなミネラルが喉奥に浸透していくような美しさがあります。爽やかでサラっとした日本産ワインの印象を覆した、豊かで力強い果実味に驚かされる1本。

●マ・デ・プレサド コスティエール・ド・ニーム ルージュ キュヴェ・トラデッション(フランス産・赤)
※グルナッシュ55%、シラー45%。食べ頃カシスの実をもぎ取ったような新鮮で少し熟した香りがあり、熟成が進むと太陽を存分に浴びたローズマリーのアロマも現れます。丸みのある味わいで、果実味はフレッシュ。料理とのマリアージュにマルチに対応できる優れたワインです。

●サドヤ シャトーブリヤン ミュール サドヤ農場 赤(山梨産・赤)
※カベルネ・ソーヴィニヨン100%。ブルーベリーや木苺、ハーブや根菜のフレッシュで自然味溢れる香りに、心地よい樽の風味が絡み合います。果実味と程よいタンニンとのバランスも良く、幅広いお料理に寄り添ってくれる味わいで、しっかりめのメニューにお勧めです。

●ザルワイ シュペート・ブルグンダー Q.b.A. トロッケン(ドイツ産・赤)
※シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)100%、ラズベリーや煮込んでいる最中のイチゴジャムのようなとても甘やかな香りが漂います。ほのかに土っぱさを感じるニュアンスや甘酸っぱさがとても官能的実力醸造所が造るシュペートブルクンダー。ザルワイによって造られた赤ワイン、一度飲んだらその味わいを忘れることはできないでしょう。

●パラン ブルゴーニュ ピノ・ノワール(フランス/ブルゴーニュ産・赤)
※ピノ・ノワール100%。ポマールに拠点を置く造り手らしく果実の厚みがしっかりと感じられ、口の中に果物を入れているような感覚になります。酸味は果実とのバランスがとれており、タンニンはきめ細かく心地よく感じられます。非常に肉厚で飲み応えのある満足の1本です。

(イベント企画:白濱春絵/草壁克彦)

■ ■ ■ 開催概要■ ■ ■
日 付:2019年6月1日(土)
時 間:12:00~14:30
場 所:オステルリースズキ
東京都港区赤坂5-4-17前田ビルB1F
アクセス:東京メトロ千代田線 赤坂駅7番出口 徒歩2分
地下鉄赤坂見附駅 徒歩10分
赤坂サカス 徒歩1分
六本木ヒルズ 「ちぃばす」にて10分
開催場所の地図はこちら

参加費:お一人様9,000円
定  員:大変申し訳ございませんが、先着30名様とさせていただきます。

ワイン会のご参加には事前予約が必要となりますので、ご希望の方は、下記メールアドレスにお名前とお申込みの人数、参加希望日、電話番号をご記入の上、お申し込みください。

ワイン会への申し込みは下記のメールアドレスへお願いします
shirahama@budouya.jp
本ワイン会の受付担当:白濱春絵

ご予約は上記アドレスにメールを頂き、当方からの返信をお受け取りいただいた段階で確定となります。返信は2日以内にお送りしております。
返信が届かない場合、私どもにメールが届いていないことがありますので、その場合は誠にお手数ですが再度メールしてください。

※ワイン会のお代金は当日現金でお願いします
※ワイン会当日のキャンセルは参加費を全額負担いただきます
※携帯アドレスでは、こちらからお送りしたメールを受信できないケースがあります




「世界のワイン 葡萄屋」では、ワインの試飲会の運営を承ります。
葡萄屋の厳選したワインで試飲会の運営を致します。
企業様、各種団体様のご要望に応じて、
ワイン会を運営させていただきます。
日本全国どちらでも承ります。
ご希望の日時、ワイン、本数、想定人数などをご記入いただき、
右記メールアドレスまでご連絡ください。k.kusakabe@budouya.jp
Eメールをいただき次第、折り返し担当者から連絡をさせていただきます。

運営者:株式会社フィオーロ/葡萄屋 045-834-8638
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